首页 >  机关活动 > 正文

我办组织观看警示教育片

18-08-31 17:04:09



  根据省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组通知要求和办机关工作安排,8月30日下午,我办组织干部职工观看了《贫县硕鼠》《从“政治明星”到阶下囚》《被贪欲吞噬的“一把手”》警示教育片,并分组开展了讨论。

  讨论中,大家一致认为:警示教育片分别选取贫困县县委书记腐化堕落、年轻干部不走正道、领导干部疯狂敛财等典型案例,警示作用明显。大家谈到,“千里之堤,毁于蚁穴”,党员干部如果在小事上失察、小节上失守、小利上失足,最后必然会大事把不住、大节守不住、大利经不住,坠入腐败的深渊。大家表示,一定要从这些典型案例中汲取深刻教训,引为镜鉴,提高政治站位,坚定理想信念,进一步提高加强党风廉政建设的自觉性,不断增强廉洁从政、遵纪守法意识,管住自己,主动接受各方面监督,做到理想信念决不能丢、特权思想决不能有、敬畏之心决不能无、监督约束决不能缺。(供稿 机关党委 摄影 文昌吉)

办事指南