首页 >  机关活动 > 正文

省政府外事办举办庆祝建党97周年系列活动

18-07-02 11:43:46





  在中国共产党建党97周年来临之际,6月28日至29日,省政府外事办全体党员干部和部分离退休党员干部在哈达铺、宕昌县党校和腊子口举行了系列主题党日活动。





  28日上午,在哈达铺红军长征纪念馆,全体党员干部怀着崇敬的心情在老一辈革命家塑像前敬献花篮,面对鲜红的党旗,庄重地举起右拳,铿锵有力地重温入党誓词。党组成员、副主任齐军同志宣读了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的表彰决定。离退休党员赵生兰同志回顾了省外办光辉历程,极大地鼓舞了年轻党员干部干事创业的激情。党组成员、副主任朱继君同志代表办党组激励大家,新时代,我们外事工作战线的党员干部要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大的长征精神,心往一处想,劲往一处使,认真贯彻落实中央外事工作会议精神,以优良的作风和过硬的本领,不断开创我省外事工作新局面,为甘肃对外开放做出更大、更新的贡献!随后,大家集体参观红军长征纪念馆、红军街和毛泽东、周恩来老一辈革命家旧址,共同追忆红军长征伟大壮举和光辉历史,学习感悟革命先辈的崇高品格和大无畏精神。傍晚,大家集体观看了《厉害了我的国》影片,国家的巨大发展以及气势雄伟的场面展示了党的十八大以来中国取得的举世瞩目的成就,一批批有志之士,一件件大国重器正撑起我们的中国梦,极大地激发了大家的自豪感、自信心和爱国情怀。






  29日上午,大家精神抖擞地来到宕昌县党校举办了广播体操比赛活动,整齐划一的动作,舒展大方的表演,充分展现了省外事办党员干部良好的精神风貌。之后,大家齐聚县党校教室,观看了宕昌经济发展宣传片,党校副校长段雪峰同志为大家介绍了宕昌县脱贫攻坚情况,高级讲师张桂芳老师给大家宣讲了十九大报告,清晰的语言和生动的事例帮助大家进一步理解十九大报告的战略性、时代性和创新性意义,使大家收获满满。下午,大家前往红军长征天险—腊子口参观。在腊子口战役纪念馆,当讲解员讲述年仅17岁红军小战士为攻夺敌人碉堡英勇献身的故事时,大家潸然泪下、肃然起敬。在腊子口战役纪念碑前,仰望天险腊子口,当年激烈的战斗场面浮现在眼前,年轻的红军战士浴血奋战、不惜牺牲生命的大无畏的革命精神深深地震撼了每一位党员干部的心灵。



  活动结束后,大家纷纷表示,哈达铺之行,既是一次党性教育,更是一次红色洗礼,在今后的工作中,要继承和发扬红军长征精神,不忘初心、牢记使命,在新的长征路上继续前行,以实际行动为党旗增辉。从长征这部创造人间奇迹的英雄史诗中砥砺意志品质,从老一辈革命家的丰功伟绩中汲取不竭动力,从伟大的长征精神中激发昂扬斗志。(供稿 机关党委 摄影 文昌吉)

办事指南