首页 >  机关活动 > 正文

省直机关工委通报表彰我办2017年机关党建工作

18-03-14 17:02:14

  3月13日上午,2018年省直机关党的工作会议在兰州召开。省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记王嘉毅出席会议并讲话,省直机关工委常务副书记胡秉俊主持会议并作工作报告。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真总结2017年省直机关党的工作,安排部署今年重点任务,对2017年度党建工作考核情况暨考核结果为“好”的部门(单位)进行了通报和表彰。我办2017年党建工作被评为“好”的等次。

  王嘉毅在讲话中指出,去年以来,省直机关各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,按照十九大关于新时代党的建设的总要求新布局,紧紧围绕全省工作大局,聚焦主责主业,积极开拓进取,机关党建工作取得了新成效新进展。王嘉毅强调,充分认识新时代党的建设面临的新形势新任务,以高度的政治责任感和历史使命感把机关党建工作做实做好。一是紧紧围绕中央和省委决策部署谋划推进机关党建,切实增强服务大局的责任感和使命感。二是认真贯彻落实党的建设新任务,全面提升新时代机关党建的质量水平。三是积极探索把握机关党建工作的内在规律,不断增强工作的预见性和针对性。四是全面加强对机关党建工作的组织领导,不断展现新气象展示新作为。

  胡秉俊就传达学习和贯彻落实会议精神提出三点要求,一是认真传达学习会议精神特别是王嘉毅秘书长讲话精神,以高站位大格局谋划机关党建。要及时向党组(党委)专题汇报会议的重点内容,传达学习王嘉毅秘书长的讲话精神,主动听取党组(党委)对贯彻落实会议精神的意见,认真研究部署今年机关党建工作。组织机关党组织和党员干部层层传达学习和领会会议精神。二是把握重点任务,以新思路严要求推进各项工作。要牢牢把握政治建设、理论武装、十九大精神学习、机关作风建设、标准化建设等重点任务,抓实抓细抓出成效。要认真反思和查找问题,继续盯住省直部门党建“灯下黑”问题,持续用力整改,确保机关党建工作上台阶上水平。三是逐级靠实责任,以硬措施实作风抓好工作落实。要靠实责任抓落实,把责任靠到每个党支部、落实到每个党员身上;强化督查抓落实,对重点工作跟踪问责问效,及时督促改进;改进作风抓落实,一项一项抓严、一件一件抓细;加强考评抓落实,形成正确导向,推动各项工作真正落到实处、见到实效。(供稿 机关党委)

办事指南