甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  机关活动 > 正文

我办开展党支部建设标准化观摩活动

18-11-16 15:19:05

  11月15日上午,我办组织开展了党支部建设标准化观摩活动。



  在办党组成员、副主任朱继君,副巡视员、机关党委副书记杨永刚的带领下,各支部书记、纪检委员和部分党员来到出国(境)管理处党支部和省外事服务中心党支部观摩学习党支部建设标准化的创建工作。大家认真仔细参观了“党支部建设标准化园地”,听取了支部书记和支部委员创建工作经验,翻阅了工作台账及党员学习笔记,最后还参观了机关党员活动室。

  朱继君对我办标杆支部创建党支部标准化工作给予了充分肯定,认为出国(境)管理处党支部在创建工作中充分体现了党支部书记高度重视,规定动作比较到位,阵地建设庄重规范的特点,认为省外事服务中心党支部党员活动室创办新颖、氛围浓厚,资料台账比较齐全,基础资料比较扎实。希望其它党支部学习先进经验,开拓创新工作,丰富主题党日活动,不断增加党支部工作的活力和凝聚力。同时要求机关党委把机关党员活动室有效地利用起来,举办丰富多彩的专题活动,为各党支部开展组织生活和职工读书活动提供服务。

  杨永刚就下一步各党支部开展党支部建设标准化工作提出要求,一是要进一步学习领会《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》的6个方面27条标准。二是要在“达标”上下功夫,结合年底办党组开展的机关党建工作大检查,各支部要严格落实“三会一课”制度,规范组织生活程序,进一步补充完善党支部建设标准化存在的短板和不足。三是要坚持党建工作常态化,各党支部书记和党员要主动思考,学习积累做好党建工作的知识和经验,以积极的态度和高昂的激情推进党支部建设标准化工作上新台阶。(供稿/机关党委  摄影/罗云帆)

办事指南