首页 >  机关活动 > 正文

省外事办组织生活会组织有力、成效显著

17-01-25 10:35:49

  新年伊始,省外事办机关党委精心组织开展了各支部组织生活会和民主评议党员活动。此次活动紧扣主题,准备充分,程序完备,覆盖面广,深刻开展批评和自我批评,认真查找和解决突出问题,整改方向明确到位,极大地提高了党员的党性意识,充分发挥了党支部战斗堡垒作用。

  一、 突出主题,周密安排。机关党委认真贯彻落实省直机关工委《关于转发中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,以学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,增强“四个意识”的要求,精心制定了方案,召开支部书记动员会,安排和解读了方法步骤,规定了会议议程,提出了具体要求。

  二、 高度重视、准备充分。各支部积极行动起来,首先召开支委会议,研究制定整体方案和会议议程,接着召开党员会议,组织党员学习文件精神和要求,统一思想,提高认识,深刻理解党员参加党组织生活的意义和义务,增强党员开好组织生活会的主动性、自觉性。按照要求开展了广泛普遍的谈心、交心活动,交流思想、沟通工作情况,相互听取意见。在此基础上,每位党员都认真撰写发言材料,部分支部还采取书面广泛征求意见的方法,这些都为成功开好组织生活会提供了有力的保障,奠定了良好的基础。

  三、 剖析深刻、敢于批评。办领导成员以普通党员的身份积极参加所在支部的组织生活会,带头开展批评和自我批评。支部党员按照党章和“四讲四有”标准要求,开门见山,敢于从问题中找出自己应承担的责任,严肃认真开展自我批评和原因剖析。每个党员本着认真负责、与人为善的态度,实事求是、直面矛盾,真心诚意地帮助同志点明问题、分析问题产生的根源及危害,使全体党员经受了一次难得的党内生活洗礼。

  四、评议客观、整改明确。办领导成员对支部党员的剖析发言逐一点评,逐人指出了影响进步发展、工作推进不利等问题和不足,提出了具体整改要求和殷切期望。每位党员认真梳理,针对查摆出的问题,逐一制定切实可行的措施办法,明确今后在加强学习、转变作风、积极工作、提升理念、增强党性、创优争先等方面的目标,践行落实党章标准和要求,发挥好党员先锋模范作用,争做新时期“四讲四有”的合格党员。(供稿 机关党委)

办事指南