首页 >  机关活动 > 正文

省政府外事办党组召开民主生活会

17-01-19 17:16:34











  根据省纪委、省委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神。1月18日,省政府外事办党组召开2016年度党员领导干部民主生活会。省政府外事办党组书记、主任王代喜主持会议,省政府外事办副主任张宝军、唐晓玲、朱继君、马聪,副巡视员张春生参加会议。省直机关工委张建荣常务副书记、省纪委驻省政府办公厅纪检组高冰组长、省直机关工委研究室主任杨天雄、干部梁希辰到会指导。

  会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,坚持问题导向,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面开展党性分析,开展批评和自我批评。

  会上,党组书记、主任王代喜代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,各位党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展严肃认真的批评。自我批评敢于揭短亮丑、正视问题,相互批评推心置腹、真诚帮助,“团结—批评—团结”的氛围良好,针对查找出的突出问题,明确了下一步的努力方向和整改措施,表明了班子及班子成员整改问题的决心和毅力。

  省直机关工委张建荣常务副书记和省纪委驻省政府办公厅纪检组高冰组长在点评时指出,省外办民主生活会开得很好,重视程度高、准备工作实、对照检查好、开展批评诚、努力方向明,希望下一步工作中要做好五个带头:一要带头学习总书记讲话,确保政治合格过硬;二要带头落实主体责任,确保党风廉政建设落地生根;三要带头落实组织生活制度,引领全体党员发挥先锋模范作用;四要带头担当作为,更好地服务发展大局;五要带头抓好整改,提高领导水平和履职能力。(供稿 机关党委 王德文 摄影 孙悦文)

办事指南