首页 >  机关活动 > 正文

我办召开“三严三实”第二专题学习研讨会

17-08-14 11:52:18

  9月28日,我办召开党组中心组(扩大)会议,进行“三严三实”教育活动第二专题学习。办党组书记、主任王代喜主持会议,会议围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的主题进行了专题学习和研讨。

  王代喜指出,要准确理解严以律己的深刻内涵和重大意义。严以律己在“三严三实”整个构建中,起着桥梁、纽带作用,有着丰富的内涵。习近平总书记在“三严三实”的重要论述中,对严以律己提出了明确要求:党员干部要“心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。”严以律己作为党员干部的立身之本、为政之基和成事之要,在当前形势下,具有针对性很强的现实意义和深远的历史意义。

  王代喜强调,要采取有效措施坚决破除律己不严的问题。针对一些党员干部存在的不严不实特别是律己不严的问题,办党组严明党的纪律,着力建章立制,加强执纪监督,始终坚持把加强党性修养作为提升党员干部思想道德素质的重要抓手,始终坚持把坚定理想信念作为推动各项工作落实的重要保证。

  王代喜要求,要坚持带头以身作则,争做严以律己的表率。认真学习贯彻王三运书记提出的八个方面的具体要求和刘伟平省长的提出的五个方面的具体要求。严守党的政治纪律和政治规矩,争做严以律己的表率,推动外事侨务港澳事务工作创新发展。同时,对我办下一阶段“三严三实”专题教育活动进行了安排部署,一要在深化学习教育中增强政治定力。要深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,重点研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,切实做到学深悟透,真正把党纪党章的要求在心里树起来。二要在正反典型案例中接受深刻教育。要认真学好用好《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法案件警示录》和我省的《反腐败警示录》,从先进典型中查找差距、见贤思齐,从违纪违法案件中汲取教训、自警自省。三要在践行“三严三实”中切实抓好整改。要坚持把自己摆进去、把思想摆进去,联系各自岗位职责,对照相关要求,真正把“不严不实”的表现和症结找到,把整改措施和努力方向找到。四要在推进工作落实中检验教育成效。要把专题教育活动与省委“工作落实年”的要求结合起来,要把学习成果及时、快速、有效地落实到工作中去,以工作上的新进展、新气象检验“三严三实”专题教育的成效,用好的作风推动外事侨务港澳事务工作再上新台阶。

  会议最后,办纪检组长唐晓玲传达了中央纪委转发的《中共河南省委关于新乡市委原书记李庆贵落实党风廉政建设主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位问题的通报》精神。

  办领导张宝军、唐晓玲、朱继君、吕兴来、刘小林、张春生及全办处级以上干部和部分科级干部参加学习研讨。(供稿 综合处 摄影 罗云帆)

办事指南