首页 >  机关活动 > 正文

我办领导率帮扶干部赴积石山县开展脱贫攻坚结对帮扶工作

17-10-20 15:17:53



  在党的十九大胜利召开之际,为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记扶贫开发战略思想和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省第十三次党代会精神和省委省政府决策部署,积极贯彻林铎书记关于脱贫攻坚工作的指示精神和孙伟副书记关于脱贫攻坚帮扶工作的讲话精神,10月19日,我办领导、办脱贫攻坚帮扶工作领导小组副组长朱继君、刘小林带领48名干部职工赴积石山县开展结对帮扶和扶贫日主题实践活动。结对帮扶工作有效提高了群众满意度,营造了众志成城的脱贫攻坚氛围,进一步推动我办脱贫攻坚帮扶工作落细落实,再上新台阶。



  在帮扶工作中,我办积极筹措资金向两村村民互助社各注资10万元,有效解决了贫困户发展资金短缺的问题,增强村民金融意识、信用观念和民主管理意识,提升自我发展能力,形成以小资金“撬动”“大扶贫”的格局。同时,通过向两村党支部赠送国旗、党章,融入扶贫抓党建,抓好党建促脱贫,帮助建强村党支部,使其真正成为带领广大群众发家致富的战斗堡垒。参加活动的全体帮扶人员逐村逐社逐户走访群众,与贫困户面对面进行沟通交流,深入宣传政策、了解反映民意、有效疏导情绪、发放民情连心卡,帮助贫困户制定脱贫计划,共同谋划脱贫奔小康的可行办法。结对帮扶工作成效明显。

  临夏州委常委、常务副州长蔚俊参加上述活动。(供稿   杨志军   摄影   孙悦文、 文昌吉及各处干部)

办事指南