甘肃省人民政府外事办公室

 行政规章 > 正文

甘肃省边境管理条例

17-03-30 15:21:40
施检查。

  第十四条 邻国边境地区居民因发生不可抗力或者其他不可预见的紧急情况,未持合法有效出入境证件进入本省边境地区的,应当在公安边防部门划定的区域内活动;紧急情况消除后,应当及时离境;拒不离境的,公安边防部门可以遣送其出境。

  第十五条 边境地区居民应当加强牲畜家禽的看护管理,防止牲畜家禽越界进入邻国境内,发现牲畜家禽越界进入邻国境内的,应当及时报告当地公安边防部门,不得越界赶返或者自行索要。

  边境地区居民发现邻国牲畜家禽越界进入我国境内的,应当及时报告当地公安边防部门,不得宰杀、变卖、藏匿、使役或者以其他方式处置。

  第十六条 在边境地区开办贸易区和旅游景区,按照国家和省人民政府有关规定审批。

  第十七条 违反本条例第八条规定的,由公安边防部门责令停止违法行为,处一千元以上二万元以下罚款。

  第十八条 违反本条例第九条、第十五条第二款规定的,由公安边防部门责令停止违法行为,没收违法所得;情节严重的,处五百元以上一千元以下罚款。

  第十九条 违反本条例第十条第一款规定,未持合法有效证件出入边境地区的,由公安边防部门给予警告或者处二百元以下罚款。

  第二十条 违反本条例第十一条规定的,由公安边防部门处五百元以上一千元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得。

  第二十一条 边境管理有关部门及其工作人员,在边境管理工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,由其所在单位或者上级主管部门给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第二十二条 违反本条例规定的其他行为,法律法规已有处罚规定的,从其规定。

  第二十三条 本条例自2016年10月1日起施行。

|<< << < 1 2 > >> >>|

信息公开目录