首页 >  人事任免 > 正文

王代喜任省外办党组书记、主任

13-12-09 16:33:30

12月6日下午,我办召开干部职工大会。会上宣布了省委、省人大、省政府关于省政府外事办主要领导同志职务调整的决定:王代喜任省政府外事办公室党组书记、主任,陈卫中不再担任省政府外事办公室党组书记、主任职务。

省委组织部副部长石虹出席会议并讲话。陈卫中主持会议。省委组织部干部三处处长周密宣读了任免决定。

石虹在讲话中指出,近年来,省外办领导班子能深入贯彻落实党的外事侨务港澳事务工作方针政策,紧紧围绕省委、省政府的各项重大决策部署,以科学发展为主题,以转变服务全省经济社会发展为主线,以提升甘肃对外开放层次为目标,特别是今年以来,以开展党的群众路线活动为契机,坚持科学谋划、改革创新、求真务实、抓主抓重,充分发挥了外侨港澳工作部门职能和优势,对外交流合作的渠道不断拓宽,应对涉外突发事件的能力明显增强,外事侨务港澳事务协调发展,各项工作都迈上了新的台阶,为服务国家总体外交和推动甘肃省经济社会发展做出了积极的贡献。这是省外办领导班子共同努力、勤奋工作的结果。省委省政府对省外办的工作是满意的,对省外办领导班子也是充分肯定的。陈卫中同志在外办工作8年多时间,有强烈的事业心和责任感,作风务实,特别是担任省外办主任、党组书记以来,兢兢业业为省外办各项工作的全面提升做出了卓有成效的努力,省委省政府对他的工作是肯定的。

石虹说,王代喜同志政治素质好,党性观念强,思维敏捷,思路清晰,工作有思路、有闯劲,敢抓敢管,有多年海外工作和企业、机关工作的经验,省委认为王代喜同志担任省外办党组书记、主任是合适的,希望王代喜同志尽快进入角色,思想到位,工作到位,大胆开展工作。同时,他对省外办领导班子提出了四点希望,一是进一步加强理论学习,着力抓好政治思想建设;二是进一步加强干部队伍建设,努力提升外事干部队伍的综合素质;三是进一步适应新形势下任务要求,全面提高我省外事工作的质量和水平;四是进一步转变工作作风,把党的群众路线教育实践活动的要求落到实处。

王代喜说,组织上调我到外办工作,这是对我的信任和重托,我深感责任重大。省外办按照省委省政府的战略布局,认真贯彻落实党的外事侨务港澳事务方针政策,在全省对外开放和经济建设事业中发挥了举足轻重的作用,特别是在当前省委省政府加快实施扩大向西开放、建设丝绸之路经济带甘肃黄金段战略的过程中,如何使外事工作大有作为,如何通过进一步扩大对外开放促进全省经济社会更快发展,对全省外事工作提出了更高的要求,赋予外事工作新的内涵。为此我将以百倍的工作热情,不懈努力,扎实推进工作,不辜负组织对我的培养、信任、期望与重托。一是继承和发扬外办历任领导班子好的工作作风,和大家一起共同研究新的问题,不断扩充自己的知识领域,积极创新工作理念,尽快进入角色;二是充分发扬民主带好一班人,认真贯彻执行党的民主集中制条例,加强班子成员之间的沟通交流,把精力放在谋发展、干实事上,努力把班子建设成一个精诚团结,敬业务实、廉洁高效的领导集体,努力营造风清气正的工作氛围。三是继续推进党的群众路线教育活动,大力加强领导班子和机关作风建设。

陈卫中说,干部是组织的,要听党的话,调动工作虽然很突然,但是我坚决服从组织的安排,一切行动听指挥。在外办工作八年多,我能按党性干事、按角色定位、按良心做人,当主任这一年,抓班子、带队伍,跑上去、争下来,沉下去、干上来,心向内、办好事,眼向外、找突破,目前全办风正气顺劲足,干事创业打硬仗。在此,我要衷心感谢班子,衷心感谢干部职工的支持。

省委组织部人事处处长郭旭隽、干部三处副处长兰霖,省外办领导班子成员及全体干部职工参加会议。

(供稿  魏旭斌  摄影  牛建业  文昌吉)

办事指南