首页 >  友城风采 > 正文

日本秋田市

15-11-02 16:46:44



(兰州市—秋田市Akita)

结好时间:1982年8月5日

  秋田市是日本本州东北地区五大城市之一,是秋田县政治、行政、司法、经济、文化、交通中心。面积约46,000平方公里,人口333,000。

  秋田市四季分明,气候宜人。属季节性暖温气候。冬季长,夏季短,平均最低温度是-7℃。秋田降雪量大,积雪有时可达1米左右。秋田市历史悠久,曾被称为“龄田”、“饱田”。太平五年(1247年)筑过城堡。日本南北朝时代(1336年-1392年),是一个诸侯盘踞的地方,长庆七年(1602年),由右竹民建筑起久保田城,开始定下市名。秋田县营公园—-千秋公园,即是久保田城旧址。

  秋田市以农业为主,是日本著名的水稻产区。工业有木材加工、化学、肥料、炼油、药品、金属制造、电子和食品加工等。其中,电子和食品加工业较为有名。秋田市的教育、卫生事业发达。秋田市重视城市绿化,全市绿化率64%,有“花园城市”之誉。市政建设比较先进,环境污染少,景色优美,交通方便,文化体育设施完备,可举行全国性的大型比赛或演出活动。

办事指南