首页 >  友城风采 > 正文

美国阿尔伯克基市

15-11-02 16:45:47

  (兰州市—阿尔伯克基市Albuquerque)

  结好时间:1996年4月18日

  阿尔伯克基市是新墨西哥州最大的城市,地处美国西南部地区,建立于1706年。面积467.86平方英里,人口近70万。主要产业包括贸、公共服务和制造业。人均收入21,000美元。这里有美国研制核武器的研究中心洛斯阿拉莫斯(Los Alamos)国家实验室,有世界著名的英特(Inter)公司电脑芯片制造厂、AT&T通讯技术公司,森迪亚(Sandia)国家实验室,航天、航空技术中心等高科技部门,这里也是率先使用放射性同位素来识别癌肿瘤的地方。

  有新墨西哥大学、菲尼克斯大学、阿尔伯克基理工学院等。其中,新墨西哥大学有25,000名来自美国和世界50多个国家、地区的学生。在经济方面,阿市设有美第110号外贸区,与法、德、日、以色列等国有贸易来往。新州华人协会有2,000多人,华人高科技工作者在该州占有相当的比例且影响大。

办事指南