首页 >  友城风采 > 正文

俄罗斯奔萨市

15-11-02 16:44:47



(兰州市—奔萨市Penza)

结好时间:1998年9月20日

  奔萨市俄罗斯奔萨市建于1663年,是奔萨州的首府,面积282.89平方公里,位于东欧大平原的伏尔加河沿岸的丘陵地带,距首都莫斯科637公里。气候湿润、土地肥沃,为农业生产创造了良好条件。

  化工机械、农副产品加工业等产业在俄罗斯占有较大比例。公路、铁路、民航运输业比较发达,所以成为俄罗斯联结中亚及各州的交通枢纽。工业基础扎实,曾是前苏联的重工业基地。二战期间生产过许多著名的诸如喀秋莎等重武器极其配件。

  有120所中小学、15所中专或职校、5所高等院校。俄罗斯许多文化名人,如别林斯基、莱蒙托夫的故乡就在奔萨州,所以该市有较为浓厚的历史、文化色彩,并以此为最大的自豪和荣耀。国立别林斯基师范大学是俄罗斯十多个有能力接受外国留学生的院校之一。州医学研究所24个专业对外招生,医学本科生再进修后所获“专家证”欧洲各国认可。

办事指南