首页 >  民间交往 > 正文

我省社会组织赴尼泊尔开展民生项目对接

18-08-06 18:12:49





  7月27日至31日,办副主任、甘肃省民间组织国际交流促进会(简称甘促会)会长朱继君率甘肃省民间组织国际交流代表团一行16人赴尼泊尔开展民生项目对接活动。此次活动,由中国民间组织国际交流促进会促进会(简称中促会)牵头组织国内25家社会组织参加。

  在加德满都,尼泊尔总理奥利会见了中联部副部长王亚军率领的中共代表团和甘肃、四川外办负责人。

  25家中国社会组织、34家尼泊尔社会组织的代表出席由中促会和尼泊尔社会福利委员会联合举办的中国—尼泊尔社会组织民生项目对接会和签约仪式。我省甘肃彩虹公益服务中心、甘肃简公益发展中心及国内11家社会组织同尼泊尔社会组织签署了13项合作协议(或备忘录),涉及教育、卫生、扶贫减贫等领域。

  甘促会分别与尼中经贸协会、尼泊尔社会发展促进中心签署《社会组织民生改善备忘录》。

  在尼期间,中促会协调国内25家社会组织负责人拜会了中国驻尼泊尔大使馆,着重了解了尼泊尔的基本国情和当前中尼两国关系发展的相关情况。

  甘肃省民间组织国际交流代表团尼泊尔之行达到预期效果,为下一步利用《南南合作援助基金》赴境外开展民生项目打下了坚实基础。

  甘促会、甘肃一山一水环境与社会发展中心、甘肃省联合国教科文组织协会、甘肃省心理咨询师学会、甘肃简公益发展中心、甘肃彩虹公益服务中心六家社会组织参加在尼泊尔的活动。

  (供稿/摄影 甘促会)

办事指南