首页 >  民间交往 > 正文

2018年全国友协系统会长年会在京召开

18-03-26 16:42:46



  3月21日,2018年全国友协系统会长年会在京召开。中国人民对外友好协会会长李小林出席会议并作工作报告。全国各省(自治区、直辖市)、省会城市、计划单列市、新疆生产建设兵团对外友协,有关地级城市友协的会长及代表共160余人参会。我省友协专职副会长刘晓林参加了会议。

  此次会议以深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色大国外交思想为指导,回顾总结2017年工作,谋划部署2018年工作,整合全国友协系统资源,推动民间外交工作科学发展,更好地服务中国特色大国外交和全面深化改革。

  会上,李小林会长号召全国友协系统认真学习领会、全面深入贯彻习近平新时代中国特色大国外交思想,积极参与和支持全国友协各部门的重要活动,团结协作,携手共进,推动民间外交工作再上新台阶,更好地服务国家总体外交和经济社会发展。

  会议期间,国防科技大乔良教授以《2018年中美关系走向与世界大势展望》为题做了专题讲座。

  省友协专职副会长刘晓林向全国友协领导汇报了我省友协2018年工作重点和安排,并与全国友协欧亚部、文化交流部等相关部门的负责人进行了工作交流和项目对接。(供稿 省友协办公室 摄影 林丽君)

办事指南