首页 >  民间交往 > 正文

甘肃省非物质文化遗产亮相俄罗斯圣彼得堡

18-03-20 17:27:01

  3月19日,由圣彼得堡俄中商务园、俄中“一带一路”战略发展研究会、圣彼得堡华人华侨联合会、国立文化艺术大学与甘肃省民间组织国际交流促进会、甘肃省联合国教科文组织协会、甘肃省国际文化交流协会、临夏州民间文艺家协会等单位合作举办的“中国甘肃民间艺术家赴俄罗斯专题交流展”,在圣彼得堡俄中商务园中国文化中心隆重开展。艺术交流展围绕“夯实中俄民间基石,助力‘一带一路’协同发展”这一主题,积极响应中俄两国元首确定的“关于举办2018—2019中俄两国地方合作交流年”活动倡议。



  来自甘肃省各市州的32位“非遗”传承人和民间艺术家,通过彩陶、砖雕、洮砚、木雕、刻葫芦、庆阳香包、刺绣、艺瓷盆景、唐卡、皮影、裕固族服饰、掐丝珐琅画、泥塑、剪纸、国画及“临夏花儿”、民族民间音乐等22个门类,总计近300件展品,为中俄两国人民架起了了解彼此文化的桥梁。







  活动开幕式上,中国驻圣彼得堡总领事馆总领事郭敏女士,俄中商务园总裁陈志刚先生,甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军先生,甘肃省临夏州民间艺术家协会主席常天平先生,圣彼得堡民族关系与移民政策委员会民族宫副主席费多托夫·德米特里先生,俄罗斯著名作家、诗人、武术专家罗金诺夫·安德烈·阿列克谢耶维奇先生,塔尔武术与民族体育中心执行主席娜塔莉娅·卡萨琳娜女士分别致辞,祝愿活动取得圆满成功。










  开幕式结束后,由来自我省的民间歌唱家在俄中商务园演唱了独具特色的甘肃民俗歌曲。

办事指南