甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  民间交往 > 正文

我省组团参加圣彼得堡涅瓦文化节活动

18-11-01 16:06:17





  10月18日—23日,适逢“2018-2019中俄两国地方合作交流年”之际,我省外事、体育、文化、教育等40余人代表团共同参加了在俄罗斯圣彼得堡举办的第五届涅瓦文化节·甘肃专场活动。

  10月19日,在文化节开幕式上,中俄双方代表分别致辞,对文化节的开幕表示祝贺,并共同欣赏我省“交响丝路·如意甘肃”为主题的形象宣传片。

  我省武威、酒泉、临夏、平凉、环县、高台县等市(州)、县的外事、文化、体育、教育代表团,与俄罗斯圣彼得堡市、列宁格勒州、普斯科夫州、诺夫哥罗德州、普希金市的相关部门代表和当地侨领200余人一道,参加了开幕式活动。在魅力城市推介、冰雪运动推介和艺术文化汇演等多个环节,中俄双方代表充分沟通、共同联欢,在热烈友好的氛围中签署了一系列交流与合作的框架协议,为接下来的进一步交流与合作奠定了良好的基础。

  环县民间道情皮影艺术团、高台骆驼城镇中心小学至远跳绳队与圣彼得堡安德烈耶夫民族交响乐团同台献艺,将活动现场气氛推向了高潮。

  “新华社”和《俄罗斯报》等媒体对此次活动进行了采访报道,中新社、中国网、凤凰网、中青网、华侨时报、北方网、台海网、广西新闻网等多家媒体予以转载报道。

  甘肃省民间组织国际交流促进会作为第五届涅瓦文化节协办单位,参与了活动的前期组织和管理工作,并派员赴俄罗斯进行工作协调。(供稿 甘促会)

办事指南