首页 >  民间交往 > 正文

我省派员出席第20届中日韩友好城市交流大会

18-10-23 08:54:37



  10月18日上午,第20届中日韩友好城市交流大会在开封召开,出席大会的400余名代表,以“构建合作共赢的东北亚地区命运共同体”为主题深入进行探讨,推动和促进三国地方政府在各领域的务实交流与合作。

  全国友协副会长林怡在致辞中说,截至目前,中日间友城数量己超过250 对,中韩间也达到了180对。三国间友城的建立与发展为进一步推动三国地方政府加强沟通,增进了解,深化友谊,真正成为好邻居、好朋友、好伙伴做出了积极贡献。中日韩三国是搬不走的邻居,面对复杂多变的国际政治经济形势,三国加强合作不仅是三国自身发展的需要,也是地区国家和国际社会的共同期待。当前,三国合作站在了新的历史起点,应抓住机遇,携手为推动地区和平与繁荣而共同努力。相信通过本次会议,各国、各区域间将会加深相互理解和彼此合作,并促进东北亚地区进一步发展。

  省友协及兰州市、酒泉市、武威市友协派员出席开幕式并参加相关活动。(供稿/摄影 友协办公室)

办事指南