首页 >  民间交往 > 正文

我省荣获国际友好城市交流合作奖

18-10-18 16:21:04

  近日,在中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会2016—2017年度的优秀国际友好城市评选工作中,我省荣获“国际友好城市交流合作奖”,我省国际友城新西兰克莱斯特彻奇市和美国埃德蒙德市,荣获“对华友好城市交流合作奖”。

  1982年我省与日本秋田县建立第一对国际友好省县关系,30多年以来,友城工作紧紧围绕党、国家和全省工作大局,遵循“聚人脉、拓渠道、建平台、促发展”的外交工作思路,积极开展丰富多彩的对外交流合作,积累了大量的国际交往经验和广阔的对外交往渠道。目前,已在5大洲38个国家建立了60对友城(省级26对,市县级34对)。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,站在新的历史起点上,我省的友城工作必将为服务国家总体外交大局,促进我省对外交流合作和经济社会发展做出更大的贡献。

  “国际友好城市交流合作奖”每两年颁发一次,是我国国际友城交流的行业最高奖项,旨在表彰在国际友城工作中成绩优异、表现突出的省市。(供稿 林丽君)

办事指南