首页 >  民间交往 > 正文

“阿富汗国家博物馆珍品展”在甘开幕

17-09-18 11:44:47

  9月12日,配合第二届“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”的召开,由阿富汗信息文化部、阿富汗国家博物馆、敦煌研究院、中国人民对外友好协会、(株式会社)黄山美术社联合主办的“丝路秘宝——阿富汗国家博物馆珍品”展,在敦煌研究院敦煌石窟文物保护研究陈列中心正式开幕。本次展览是极具神秘传奇色彩的阿富汗文物,首次在甘肃敦煌展出。

  开幕仪式由敦煌研究院副院长张先堂主持。敦煌研究院院长王旭东、中国人民对外友好协会国际艺术交流院秘书长王合善、阿富汗驻华大使贾楠•莫萨扎伊(JananMosazai)、阿富汗国家博物馆馆长穆罕默德•法西姆•拉西米(Mohammad FahimRahimi)、黄山美术社(中国)总经理王灏出席展览开幕仪式并致辞。

  省外办党组成员、省对外友协专职副会长刘晓林出席开幕仪式。(供稿/摄影 礼宾处)

办事指南