首页 >  民间交往 > 正文

我省与日本友城秋田县联合组队参加中日友好交流城市初中生乒乓球友谊比赛大会

17-08-14 09:31:48

  8月3日至8日,我省与日本友城秋田县联合组队参加了由全国友协与中国乒乓球协会、日中友好协会、日本乒乓球协会等单位为纪念中日邦交正常化四十五周年而组织的“中日友好交流城市初中生乒乓球友谊比赛大会”。此次比赛采用中日友好交流城市联合组队的形式,共有67对中日友好交流城市联合派员参加,约800人参会。

  前国务委员、现任中日友好协会会长唐家璇,中国人民对外友好协会会长李小林、副会长宋敬武,日中友好协会会长丹羽宇一郎、日本驻华大使横井裕等共同出席了在北京奥林匹克中心举行的开幕式。

  比赛期间,我省与秋田县选派的4名小选手团结协作,在双方的共同努力下获得大会优秀奖。

  中日友好交流城市乒乓球友谊比赛大会自1992年起每5年举办一次,大会旨在弘扬中日“乒乓外交”的优良传统,以乒乓球为载体推动中日青少年交流,加深情谊,培养中日友好事业接班人。(供稿/摄影 友城工作处)

办事指南