首页 >  民间交往 > 正文

法中友协联合会大西洋—南特分会代表团访甘

17-07-04 18:53:08

  应全国友协邀请,6月25日至7月2日,法中友协联合会大西洋—南特分会会长爱德蒙·伯雷率团一行8人参观考察了我省兰州、夏河及河西地区。

  在兰州,省友协专职副会长刘小林会见了代表团一行。刘小林向伯雷简要介绍了甘肃省情及近年甘肃所取得的发展成就。双方认为在农业机械、奶制品技术及葡萄酒等方面有合作潜力。伯雷会长曾于2013年访甘,是甘肃的老朋友,愿意推动法国和甘肃的交流合作。代表团还参观了酒泉路街道综合为老服务中心,与合唱班、民乐班的老年人亲切交谈,体验了中医按摩。

  在敦煌,市委副书记、市长贾泰斌会见了代表团一行。贾泰斌希望通过法中友协联合会大西洋--南特分会这个平台深入促进中法友谊,加强敦煌与法国的交流,拓展双方在文化、旅游、教育、科技、社保等领域的合作,实现互利共赢。敦煌市副市长宋济民请伯雷会长转交致南特市市长参加今年9月20日在敦煌举办第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的邀请函。伯雷会长表示,南特和敦煌都是历史文化名城,建议双方在文化、社保、清洁能源、葡萄酒产业等方面开展交流合作;同时愿意作为中法友谊的使者向南特市长转交文博会邀请函;并在相互了解的基础上促成南特和敦煌结为友好城市。代表团还参观了敦煌光电产业园区。(供稿/摄影 王珺逸)

办事指南