首页 >  民间交往 > 正文

韩国庆尚南道韩中经济文化友好协会代表团访甘

17-10-31 10:40:22

  10月27日,以泛韩产业代表,韩国庆尚南道中韩民间友好团体—庆南韩中经济文化友好协会副会长郑永植为团长的庆南韩中经济文化友好协会一行10人来我省考察访问。

  27日上午,代表团参观了兰州新区兰石集团高端装备产业园、和盛堂制药股份有限公司和新区规划馆,下午与我省友协、省文化厅举行座谈。省友协专职副会长刘晓林向代表团介绍了甘肃省情和多年来与韩国发展友好关系的情况;省文化厅相关部门负责同志也介绍了我省文化产业领域的发展现状,并欢迎代表团参加明年的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。

  郑永植副会长表示,通过访问和座谈,他对甘肃省整体经济文化发展有了一个全新的认识,韩国庆尚南道在很多发展领域与甘肃有着相似相通之处,他深信通过此次访问,一定能够加深两地间人民在经济文化方面的交流互动。

  庆南韩中经济文化友好协会是庆尚南道首个中韩民间友好团体,在正面宣传中国、推动庆南与中国地方城市友好交流方面发挥了积极作用。现有会员30余人,均为庆南地区知名企业负责人、退休官员、大学校长、律师等社会精英,部分成员有在华投资和旅居经历。(供稿 林丽君 摄影 文昌吉)

办事指南