首页 >  民间交往 > 正文

2016年二十国集团民间社会会议在青岛开幕

16-07-11 16:27:15



  2016年二十国集团民间社会(C20)会议于7月5日至6日在山东省青岛市举行。国务委员杨洁篪在开幕式上宣读了中共中央总书记、国家主席习近平向会议发来的贺信并致辞。

  本次会议以“消除贫困、绿色发展、创新驱动与民间贡献”为主题,进行了热烈的讨论,与会各方通过了《2016年二十国集团民间社会会议公报》,并由会议主办方现场递交给2016年二十国集团杭州峰会筹委会。

  埃及前总理、可持续发展机构董事会主席埃萨姆·谢拉夫、泰国前国会主席颇钦等外方代表等在致辞中充分肯定本届会议主题的重要意义,表示相信会议将为民间社会加强交流、分享经验提供平台,作出贡献。

  本次会议由中国民间组织国际交流促进会和中国联合国协会共同举办,来自50多个国家和地区的170多个民间组织的210多名中外代表与会。

  甘肃省民间组织国际交流促进会会长朱继君出席会议。(供稿/摄影   省民促会)

办事指南