首页 >  民间交往 > 正文

夏红民会见全国友协“彩虹桥工程”项目考察团

16-04-28 11:12:33

  4月27日,副省长夏红民在兰州会见了全国友协“彩虹桥工程”项目考察团一行。

  夏红民说,甘肃是中国现代工业的摇篮,‘一五’时期国家重大工业建设项目多在甘肃,但后来的发展中,甘肃落后于沿海省份,经济总量小、贫困人口多,然而“一带一路”使甘肃跃为开放的前沿阵地,带来了前所未有的发展机遇。甘肃的落后和长期以来的“发展慢”可成为跨国企业新的“增长极”,具有很大的开发潜力,可承接发展饱和区域的产业转移。由全国友协发起的“彩虹桥工程”,为跨国公司和贫困革命老区搭建了互助共赢的桥梁,具有深远意义,希望在做好公益事业的基础上推动务实经贸合作。

  全国友协国际友好交流中心组织美国微软、迪士尼、安博、霍尼韦尔、荷兰飞利浦、意大利费列罗、芬兰诺基亚、法国施耐德、英国渣打银行等15家世界500强跨国企业中国区高管4月26日至28日来我省兰州、张掖两地调研考察,旨在进一步了解我省地方经济社会发展状况,推动跨国公司与我省开展务实合作。在兰期间,考察团一行与省工信委、省商务厅、省扶贫办、省经合局、省贸促会、省友协、兰州新区相关负责同志举行了座谈。

  省友协专职副会长刘晓林参加会见。(供稿 省友协办)

办事指南