首页 >  市州信息 > 正文

罗马尼亚科瓦斯那县议会代表团访问白银市

18-09-04 15:34:28

  应白银市政府邀请,8月27日至31日,罗马尼亚科瓦斯拉县议会副主席格鲁曼·罗伯特率议会代表团访问白银市。8月29日,市委常委、常务副市长吕林邦会见了代表团一行。

  代表团先后考察了白银区水川镇的花村----顾家善、荷花池、花海等美丽乡村建设示范点,以及平川区陶瓷小镇和响泉村田园综合体建设示范点和景泰石林和龟城。同时,还考察了市旅游局机关,就跨境旅游及政府如何推动跨境旅游与市旅游局领导进行了座谈交流,达成了基本共识。随后到市第一人民医院中医馆体验了中医按摩和针灸,感受了中国中医药技术的博大精深。

  访问期间,代表团一行主要就两市加大旅游合作、建立中医基地、建立友好城市等事项进行了探讨与交流。在加大旅游合作方面,希望两市旅游部门能积极主动对接,建立旅游合作机制,签定旅游合作协议,通过旅游拉动两市经济发展。在建立中医基地方面,代表团认为,中国的中医技术博大精深,但罗马尼亚的法律有一定限制,还需进行协调沟通,待条件许可时,将努力在罗马尼亚科瓦斯那县及相关城市建立中国中医基地,让中医的神奇能够在罗马尼亚得到体现。在友好城市建设方面,代表团认为,与白银市在旅游、教育、文化等领域合作交流的空间很大,愿意与白银市建立友好城市,使白银市与罗马尼亚相关市在多个领域都有合作,积极推动两市友好交往。访问达到了预期目的,取得圆满成功。



  市人大副主任马勤、市政府副市长吴震、市政协副主席高鹰、市政府外事侨务办公室主任郭继宗、副主任黄天军以及市外办相关科室负责人先后陪同。白银区、平川区、景泰县政府相关领导在本县区陪同了访问。(供稿/摄影 白银外办)

办事指南