首页 >  市州信息 > 正文

白俄罗斯明斯克州斯卢茨克区代表团来武威访问

18-09-18 18:00:45

  2018年9月5日至9日,应武威市政府邀请,白俄罗斯明斯克州斯卢茨克区执行委员会主席扬切夫斯基·安德烈·弗拉基斯拉沃维奇、副主席鲁茨卡娅·让娜·列阿尼多夫娜及企业家代表一行6人来我市访问,就深化两区、市之间友城务实合作开展互访交流。

  武威市市长周伟与斯卢茨克区执行委员会主席扬切夫斯基签订《中华人民共和国甘肃省武威市和白俄罗斯共和国明斯克州斯卢茨克区正式建立友好城市关系协议书》,根据协议规定,双方将在经贸、文化、教育、科技、农业、旅游、人员互访等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。武威市委书记柳鹏、市委常委、常务副市长王国斌等领导出席签约仪式。市委副书记张柯兵会见了斯卢茨克区代表团一行。

  在武威访问期间,代表团还考察了甘肃(武威)国际陆港、莫高中国葡萄酒城、甘肃达利食品有限公司、民勤县中天羊业有限公司、老虎口防沙治理综合示范区、天祝县南阳山片藜麦种植科技示范基地、“巧红绣”手工艺品培训中心等企业、农业及生态示范基地。(供稿/摄影 武威市外侨办)

办事指南