首页 >  市州信息 > 正文

武威市与白俄罗斯共和国明斯克州斯卢茨克区签署协议正式建立友好城市关系

18-09-10 11:39:45

  9月8日上午,武威市与白俄罗斯共和国明斯克州斯卢茨克区签署正式建立友好城市关系协议书,标志着两地友好关系进入一个崭新的发展阶段。

  市委书记柳鹏出席签署仪式。

  签署仪式前,市委副书记、市长周伟主持召开友好城市座谈会,双方互相介绍了各自经济社会发展基本情况和优势产业。

  周伟说,武威市与斯卢茨克区有很多相似之处,产业发展互补性很强,合作空间广阔。武威市有优越的对外贸易条件,各项基础平台功能完备,愿意在经贸、农牧、文化旅游、教育、卫生等领域与斯卢茨克区开展更好地合作,推动双方实现优势互补、协同发展。

  扬切夫斯基说,希望两地在中白国际合作的框架下,以经贸往来为基础,深化合作关系,实现互利共赢。

  斯卢茨克区执行委员会副主席鲁茨卡娅·让娜·列阿尼多夫娜,市委常委、市政府党组副书记、副市长人选王国斌,市委常委、副市长刘长城及两地部分企业家参加座谈会并出席签署仪式。

  据悉,自1999年我市与斯卢茨克区建立交往关系以来,双方一直保持着密切的往来和交流,并多次就经贸、科技、文化等方面合作事宜进行了磋商。此次签署正式建立友好城市关系协议书,将为两地经贸、农牧、文化旅游等领域的交流合作带来实质性成果,推动两地共同发展和繁荣。

办事指南