首页 >  市州信息 > 正文

朱继君在庆阳作专题辅导报告

18-08-06 08:18:08

  8月2日,庆阳市特邀省政府外事办党组成员、副主任朱继君为2018年市委中心组第四次学习会议暨第4期《陇东大讲堂》作专题辅导报告。

  报告会在市政府礼堂举行,省政协副主席、庆阳市委书记贠建民主持会议并讲话。庆阳市人大常委会主任董建镇、市政协主席李银及闫晓峰、焦石、赵昌军、马骥、张应科、廉滋仁、尚科锋等在家市级领导出席。

  报告中,朱继君重点围绕贯彻落实习近平新时代中国特色大国外交思想、中央外事委员会第一次会议精神,从外交外事的基本概念、中国的外交风格、中美关系、甘肃外事工作思路、当前甘肃外事工作的机遇和挑战等方面,进行了深入浅出的讲解。与会议人员一致认为,报告站位高远、内涵丰富,既具有国际视野,又契合地方实际,对做好全市外事工作具有很强的针对性和指导性。

  贠建民在讲话时强调,全市各级各部门特别是党员领导干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持从党和国家工作全局的高度谋划外事工作,在服务国家总体外交大局中展现责任担当,在推动全市改革开放的历史实践中凝聚共识、积极作为。

  贠建民强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“甘肃最大的机遇在于‘一带一路’”的重要指示精神,全面加强合作交流,努力构建向西为主、多向并进的对外开放新格局。要全面推行“大友城”工作理念,扩大开放领域,拓展开放空间,进一步提升城市国际化水平。要坚决落实中央、省市规范国家工作人员因公出国的政策规定,坚决杜绝以参加学习、考察、培训等名义组织干部外出公款旅游。要坚持党对外事工作的集中统一领导不动摇,党委(党组)主要负责同志要亲自抓,对外事工作统一规划、统一推进、统一督查,确保全市外事工作始终沿着正确方向发展。

  市委各部门,市级国家机关及有关部门、单位,各群众团体、市直事(企)业单位、中省驻庆有关单位主要负责人、分管同志;各县(区)党委、政府分管同志;以及相关部门干部职工代表,共800多人聆听了报告。(供稿/摄影 庆阳市外办)

办事指南