首页 >  市州信息 > 正文

白银市经贸洽谈产业合作代表团出访德国、捷克

18-08-10 18:58:26




  白银市经贸洽谈产业合作代表团出访德国、捷克

  由白银市政协主席袁崇俊带队,市工信委主任,市政协副秘书长、办公室主任及我市经贸发展优先企业负责人参加的白银市赴德国、捷克经贸洽谈产业合作团于2018年6月17日至6月23日对德国纽伦堡、佛莱堡、柏林、和捷克布拉格进行了为期7天的友好访问,利用外事资源,结合白银经济发展的实际,进行产业项目对接,促进了白银市对外经济的联络与发展。

  代表团通过访问上述两国,加强了白银与两国地方政府及企业的交往,建立了友好合作关系,深化双方在经贸、产业、人文等领域的务实交流合作,取得了以下工作成果。

  一、召开了组伦堡甘肃白银新材料新能源产业项目推介会,推介了白银郝氏炭纤维项目。签订《中国甘肃郝氏炭纤维有限公司与德国纽伦堡谢尔曼公司合作协议》。

  二、拜访了佛莱堡市经济-旅游一会展署,访问了城区规划、建筑节能工作,推介了我市的投资环境、优势产业、特色产品,并就两市及相关企业开展经贸技术交流和产业合作发展前景探讨。邀请佛莱堡市政府访问白银市并参加“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”。

  三、拜访了中国驻德国使馆,会见中国驻德国使馆张军辉公使和王天灵参赞,就白银加入中德工业城市联盟事宜进行了深入的探讨和交流,递交了申报资料。同时就白银与德国相关地方政府、企业开展经贸技术交流与产业合作事宜进行交流咨询,寻求支持。

  四、访问了捷克共和国商会,会见捷克共和国商会负责人,就白银与捷克共和国商会开展经贸技术交流与产业合作事宜进行商洽,邀请捷克共和国商会组团参加“兰州投资贸易洽谈会”。召开推介会,推介我市的投资环境、优势产业、特色产品,白银相关企业与捷克共和国商会相关企业开展经贸技术洽谈和产业合作对接。(白银外办 供稿/摄影)

办事指南