首页 >  市州信息 > 正文

庆阳市出访俄罗斯成果丰硕

18-08-01 10:36:09







  为深入推进“一带一路”建设,充分利用我市区位优势和资源优势,为经济社会发展创造良好的外部环境,2018年7月19日至23日,庆阳市外事办公室率市政府代表团赴俄罗斯开展友城结好、项目洽谈等务实合作交流,成果丰硕。

  在罗斯托夫市,代表团受到了热情接待,与罗斯托夫州建设部部长签署了《中华人民共和国甘肃省庆阳市同俄罗斯联邦罗斯托夫州罗斯托夫市发展友好合作关系协议书》,举办了项目推介会、企业家恳谈会,与罗斯托夫市7户企业就庆阳农产品出口、新能源汽车电瓶引进、石油设备机械制造等达成合作意见。

  在戈罗霍维茨市,代表团参加了该市建城850周年的庆祝活动,签署了《中华人民共和国甘肃省庆阳市同俄罗斯联邦弗拉基米尔州戈罗霍维茨市发展友好合作关系协议书》,就两市经贸合作、城市发展、艺术交流等方面合作达成了意向。俄罗斯联邦文化部部长、弗拉基米尔州州长也出席了活动。

  代表团还同喀山自贸区发展部主任及俄罗斯科学院、教育与发展大学、互联网艺术培训企业、东方艺术学校的负责人进行了会谈,就与喀山自贸区农产品进出口贸易进行了磋商,就双方在文化、艺术、教育领域的合作交换了意见。(供稿/摄影庆阳市外办)

办事指南