首页 >  市州信息 > 正文

庆阳外事办积极动员社会力量参与精准扶贫

18-07-12 10:50:08




  为进一步推动精准扶贫工作开展,关爱贫困孤寡老人生活,庆阳市政府外事办充分发挥职能作用,结合工作实际,动员社会力量,积极联络香港陈登社会服务基金、上海寻觅投资咨询有限公司募集资金,于6月27日至6月28日,分别赴庆阳市镇原县和西峰区开展“精准扶贫送温暖关爱贫困老人”活动。



  6月27日,庆阳市政府外事办主任贺举峰同志带领香港募捐人代表、香港陈登社会服务基金代表一行深入镇原县太平镇彭阳村,举行精准扶贫送温暖关爱贫困老人生活补助发放仪式,为该村60名65岁以上贫困孤寡老人发放每人1000元生活补助及生活用品。随后,贺举峰与募捐人代表一行前往彭阳村省级文物保护点玉山寺进行了考察,共同探讨利用玉山寺开发旅游露营地扶贫项目事宜。考察结束后,大家对部分因腿脚不方便未能到现场领取补助的老人开展了入户探访,为其送去生活补助和关心祝福。




  6月28日,贺举峰再次带领募捐人代表一行深入西峰区什社乡贺塬村,为该村40名65岁以上贫困孤寡老人发放每人1000元生活补助及生活用品,并对庆阳外办产业扶贫项目意大利平欧大榛子种植基地下一步发展进行了现场指导。

  本次精准扶贫关爱贫困老人送温暖活动,对受助老人来说如雪中送炭,不仅从经济上给予了帮助,也从精神上带来了他们最需要的鼓舞和关爱。(供稿/摄影 庆阳外办)

办事指南