首页 >  市州信息 > 正文

庆阳市与日本七尾市共同举办民俗传统文化交流专场演出

18-06-25 17:55:43





  6月16日,由庆阳市政府、日本七尾市政府主办,庆阳市政府外事办、日本七尾市日中友好协会、陇东学院协办的中国庆阳—日本七尾中日文化交流专场演出在市政府礼堂举行。



  演出中,来自日本的“工口静蓉月”艺术团的日本歌谣舞蹈的传承人们现场表演了日本民谣舞蹈《丰收舞》,鼓舞《鹤龟》,吟诗舞蹈《江南春》、《黄鹤楼》和《啊七尾城》,民谣舞蹈《黑田调子》,歌谣舞蹈《名城》、《祝宴舞》和《青海波》,吟诗歌谣之舞《易水风》;我市演职人员表演了京胡独奏《夜深沉》、笛子独奏《塞上风情》、陇东民歌联唱《咱们的领袖毛泽东》《绣金匾》《军民大生产》、舞蹈《箱子里的梦》等具有庆阳文化特色的节目,将日本的传统民俗文化展现给庆阳人民,也将庆阳的民俗文化展现给远道而来的日本朋友,精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。(供稿/摄影 庆阳外办)

办事指南