首页 >  市州信息 > 正文

贠建民会见日本七尾市代表团一行

18-06-25 17:55:22



  6月14日下午,省政协副主席、庆阳市委书记贠建民会见了来自日本石川县七尾市日中友好协会会长、养老介护集团法人冈田成率领的日本七尾市代表团一行。

  贠建民对日本七尾市代表团来访表示欢迎。他说,冈田成会长一行来到庆阳,与我市开展养老介护、民俗文化领域的合作交流,不仅能助力两市经济发展,更能为两市人民带来更多的文化体验。相信通过这次访问,庆阳市和七尾市将进一步加强交流,在养老、文化、教育、医疗、农业等诸多领域开展务实合作,建立友好关系,实现合作共赢。

  冈田成表示,非常高兴来到庆阳市,将通过此次访问,不仅发挥好七尾市日中友好协会的作用,进一步推动与庆阳市更加广泛的交流与友好合作,更将通过若叶养老介护集团,为庆阳市养老领域发展提供管理、经验、技术支持和介护、人员培训,把庆阳的养老介护打造成全国一流。他也同时欢迎庆阳市派团赴七尾市访问交流。

  会见中,贠建民还为冈田成颁发了聘书,聘请冈田成为庆阳养老服务领域专家。

  访问期间,日本七尾市代表团一行还和庆阳市相关部门就养老等领域开展合作交流进行探讨磋商,参观考察文化、医疗、教育、农业、旅游等领域相关机构,举办“中国庆阳—日本七尾中日文化交流”专场演出。

  中国人民对外友好协会文化交流部副主任张雅琴、处长高慧,庆阳市副市长郑军,庆阳市政府外事办主任贺举峰及其他相关部门负责人参加会见。(供稿/摄影 庆阳外办)

办事指南