首页 >  市州信息 > 正文

嘉峪关市召开市委外事领导小组全体会议

18-05-03 17:09:43

  4月27日,嘉峪关市委外事领导小组全体会议召开。市委书记、市委外事领导小组组长李忠科出席会议并讲话,市委副书记、统战部部长张静昌出席会议,市委副书记王荣军主持会议。

  李忠科强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于甘肃最大机遇在于“一带一路”的重要指示精神,认真执行省委省政府有关外事工作安排部署,全力推进我市外事工作适应新形势、创造新业绩、实现新发展,为全市经济社会发展提供有力支撑。

  李忠科要求,一要提高政治站位,始终保持外事工作正确方向,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。二要服务发展大局,为转型发展和全面小康凝聚力量,要更加主动服务对外经济发展、更加积极拓展涉外项目效应、更加全面打开对外交流空间、更加深入抢抓各类合作机遇、更加细致做好来访接待工作,加快形成“大外事推动大开放,大开放促进大发展”的良好格局。三要强化外事管理,不断推动外事工作创新发展,做到讲政治、优作风、严审核、重安全,外事部门要坚决贯彻落实中央战略意图和省委、市委外事工作要求,不断提升外事工作整体水平,为全市经济社会发展提供有力支撑。

  就深刻领会此次会议精神,王荣军要求,要认真传达学习,狠抓贯彻落实;提高政治站位,把牢正确方向;围绕中心大局,积极主动作为;强化保障落实,提升工作实效,推动我市外事活动为经济社会发展做出贡献。

  会议书面传达学习了省委外事工作领导小组全体会议精神和全省外事工作会议精神,市委常委、常务副市长王进平总结了2017年全市外事侨务工作,安排部署了今年各项工作任务。

  市委秘书长韩峻峰,市政府秘书长贾光军及市委外事工作领导小组成员单位主要负责人、外事活动较多的相关单位负责人,市编办主要负责人参加会议。(供稿/摄影 嘉峪关外办)

办事指南