首页 >  市州信息 > 正文

美国南佛罗里达大学代表团来白银考察访问医疗卫生工作

18-05-02 17:05:17





  4月25日,美国南佛罗里达大学内科学院院长约翰·辛诺特一行来白银市考察访问医疗卫生工作情况。市委书记苏君会见代表团一行。市政府副市长吴震,市委秘书长张清参加会见。市卫生计生委副主任王国军、市第一人民医院党委书记马彦龙陪同考察。

  座谈会上,苏君对约翰·辛诺特一行来访表示欢迎。她说,近年来,白银市不断提高医疗保障水平,构建了多层次、宽领域、全覆盖的医疗保障体系,让群众在家门口享受到了高水平的医疗服务。同时,也聘请了一些医疗专家,通过建立院士工作站的方式,让他们帮助我们提高医疗水平。此外,白银市还积极引进优秀医疗人才,全面加强医疗卫生人才保障,希望美国南佛罗里达大学和白银市加强沟通交流,并积极开展合作。

  约翰·辛诺特表示,白银市医疗卫生机构设施齐全、服务细致,城市市容整洁有序,特别是公共场所禁烟工作成效显著,给他留下了深刻印象,今后愿意与白银市在医疗卫生领域加强交流合作。随后,副市长吴震简要介绍了白银市有关情况。

  考察期间,约翰·辛诺特一行在市第一人民医院观看了院庆60周年纪录片,与医院相关负责人进行了医疗技术、科研、教学等方面的交流合作洽谈,还深入到心血管科、重症医学科、急诊科以及影像中心参观了重点科室建设。(供稿/摄影 白银外办)

办事指南