首页 >  市州信息 > 正文

加拿大沙威尼根市市长团访问庆阳

18-05-02 17:19:22

  4月24日至26日,加拿大沙威尼根市市长米歇尔·安格尔一行4人在中国人民对外友好协会文化交流部副主任张雅琴的陪同下,对庆阳市进行友好访问。

  访问期间,代表团一行先后参观了庆阳市养老综合服务中心、东湖公园、彩虹桥、市会展中心、市电子商务创业孵化园、庆阳石化公司、北石窟寺、北石窟驿、周祖陵景区、农耕文化博物馆、岐黄中医药文化博物馆和庆州古城药王洞民俗文化村,与北师大庆阳附校师生开展了互动,和刺绣、剪纸艺人、书法家进行了交流,品尝了庆阳小吃,体验了风土人情,欣赏了由代表团成员、加拿大著名作家布莱恩先生创作、环县皮影艺术家编剧的“血与金子”的皮影演出,开展了长达2个小时的庆阳市—沙威尼根市文化交流座谈会,举行了友城结好意向书的签约仪式。

  此次访问内容丰富、成果丰硕,用庆阳皮影演绎加拿大寓言的首次合作取得成功,下一步将共同合作创作、表演布莱恩先生的大型作品《凤凰》,在中加两国展示庆阳市与沙威尼根市的跨文化合作。双方还在经济、文化、教育、旅游、高新技术、信息产业、制造业领域的深入合作达成共识,安排企业家互访、举办青少年冬夏令营、外派劳务、提供技术支持等。

  庆阳市副市长王华、庆阳市政府外事办主任贺举峰全程陪同。(供稿 庆阳外办 姚盛楠)

办事指南