甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  市州信息 > 正文

朱涛率团参加2018中国国际友好城市大会

18-12-04 08:53:35



  11月14日至16日,庆阳市委副书记、市长朱涛率领市政府代表团参加在武汉召开的2018中国国际友好城市大会,并在主题论坛上作了题为《推进城市生态化,提升市民幸福感》的发言。会上,庆阳市与加拿大沙威尼根市签署了《建立友好城市关系协议书》,并荣获“国际友好城市交流合作奖”。



  会议期间,中国人民对外友好协会副会长户思社、黑山共和国公共管理部部长苏珊娜·普利比洛维奇分别会见了朱涛一行。户思社对庆阳服务国家总体外交给予了充分肯定,对庆阳市与加拿大沙威尼根市结为友好城市表示祝贺,希望庆阳市再接再厉,利用好友城这个大好平台,与友好城市开展多领域、全方位的合作,在促进全市经济社会发展上取得更多的成绩。朱涛表示,庆阳市一定利用好这个平台,在康养、中医药产业、高新技术、文化旅游、企业合作等方面与友好城市开展务实合作,促进庆阳经济开放型发展。苏珊娜·普利比洛维奇介绍了黑山共和国的基本情况,希望庆阳市与本国莫伊科瓦茨市建立友好城市关系,开展友城合作。朱涛表示,庆阳市与莫伊科瓦茨市既有共性,又有互补性,建立友好关系、开展友城合作对两个城市的发展具有重要意义,特别是旅游业、农业、食品加工业、文化产业合作前景广阔,有着巨大潜力,庆阳市愿与莫伊科瓦茨市开展友好交往。



  朱涛与友好城市加拿大沙威尼根市市长米歇尔·安格尔就两市进一步务实合作发展进行了深入交谈,在用庆阳皮影演绎加拿大故事、引进新能源汽车电瓶生产新技术、精准扶贫劳务外派、实施桥梁亮化工程等项目合作上达成了一致意见。(供稿/庆阳市外办)

办事指南