甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  市州信息 > 正文

陇南市选派3名教师赴泰国印尼开展汉语教育援助工作

18-11-08 11:23:06

  按照国务院侨办关于国家海外华文教育工作发展部署,受省政府侨办委派,近期,陇南市选派3名优秀教师赴泰国、印尼等国家开展汉语教育援助工作。这也是我市首次选派教师赴海外开展教育援助工作。

  据了解,此次陇南市3名外派教师分别来自宕昌县第一中学和宕昌县城关九年制学校,教龄均在十五年以上,具有丰富的教学经验。外派支教期间,他们分别被安排在泰国芭提雅明满学校和印尼巴厘岛文桥三语等学校任教,为期1年。

  10月11日至20日,“甘肃省看望慰问外派教师团”先后赴泰国、印尼、菲律宾专程看望慰问了我省及陇南市首次选派的3名优秀汉语教师。陇南市外侨办工作人员随团考察访问并与3名教师进行座谈。闫琴老师于2018年6月10日赴泰支教,任教芭提雅明满学校六年级汉语课、明满技术学院的酒店班和电脑班的旅游汉语等课程。在泰国芭提雅明满学校,该校领导表示对来自我市的闫琴老师的工作非常满意,夸赞她业务精通、师德高尚,对她能够积极融入学校和参与各项活动表示赞赏。张彦珍、杨文娟于10月8日抵达印度尼西亚开始为期一年的支教生活,并顺利通过了印尼巴厘岛文桥三语学校组织的试讲,分别被安排在高中部和初中部担任汉语教学工作。在印尼巴厘岛文桥三语学校,陇南市外侨办工作人员与张彦珍、杨文娟进行了座谈。

  陇南市外侨办工作人员叮嘱3名外派教师要照顾好身体,并希望他们珍惜此次外派机会,好好学习,努力工作,鼓励他们克服困难,不骄不躁,尽职尽责做好教学等工作,并充分发挥自身优势和学业所长,当好传播弘扬优秀中华文化和积极传递陇南开放发展信息的文化使者,在推动陇南与所在国家交流合作方面发挥更大作用。陇南市3名外派教师一致表示,衷心感谢国务院侨办、省政府侨办和陇南市委、市政府对他们的关心和支持,他们一定牢记嘱托,不辱使命,积极发挥自身优势,圆满完成外派任务,为陇南争光。(供稿/摄影 陇南外办)

办事指南