甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  市州信息 > 正文

孙雪涛会见白俄罗斯格罗德诺市代表团一行

18-11-08 10:54:11



  10月21日,陇南市委书记孙雪涛在武都会见了来陇南市学习交流电子商务的白俄罗斯格罗德诺市议会主席菲德洛夫·鲍里斯·瓦西里耶维奇一行,双方就进一步深化交流合作等事宜进行深入交流。

  格罗德诺市执行委员会第一副主席鲁克·安德烈·瓦茨拉瓦维奇,市人大常委会主任岳金林,市委常委、副市长刘朝晖等一同参加会见。

  孙雪涛指出,格罗德诺市位于欧洲的中心,历史悠久,文化底蕴深厚,机械制造、冶金加工、农业和畜牧业发达。陇南市地处中国版图几何中心,历史厚重、生态良好、气候宜人、资源丰富,是北纬33度黄金线上各类生物生长的绿色宝库,特色农产品资源丰富。为了解决农产品卖难、卖不上好价钱的难题,我们大力发展电子商务,率先开展电商扶贫,建立了一整套的电商扶贫陇南模式,被评为“全国电商扶贫示范市”。在互联网时代把电商与扶贫深度融合,对两市今后的商务发展具有一定的借鉴意义。

  孙雪涛表示,陇南市与格罗德诺市位于新欧亚大陆桥的东西两侧,自然条件迥异、产业优势互补,双方具有广阔的合作交流空间。自双方交往以来,在对外贸易、电子商务、农产品加工、教育、旅游等方面达成了许多合作共识,相继签署了一系列合作协议,为两市进一步深化合作交流开辟了新天地。希望双方以电子商务为纽带,今后在更多领域开展合作,建立更紧密的合作关系,推动两市交流合作深入全面发展。

  菲德洛夫·鲍里斯·瓦西里耶维奇指出,虽然陇南市和格罗德诺市开展合作时间不长,但取得了不少的成果。目前,在格罗德诺市有很多中国人投资、经商,同时,有很多格罗德诺市商人也在中国做生意,这为双方开展交流合作奠定了良好的基础。很高兴这次能够来中国陇南学习电子商务,是一个难得的学习交流经验和推动格罗德诺市发展经济的机会。为了能够取得更好的合作成果,需要不断地交流和分享经验。相信在双方互来互往中,两市的合作会取得更大成效。(文/图 记者 许成儿)

办事指南