甘肃省人民政府外事办公室

首页 >  市州信息 > 正文

陇南市3名教师和16名学生赴国外交流学习

18-11-08 10:29:24





  为了进一步扩大陇南市教育对外开放步伐,近日,在陇南市政府外事办牵头组织下,市教育局带领由徽县第四中学3名教师和16名学生组成的中白文化交流陇南市教育代表团赴白俄罗斯开展校园文化交流考察活动。这是陇南市首次选派以学生为主体的教育交流团体。



  9月13日,代表团一行赴格罗德诺市第五中学、第三十八中学参观交流,徽县第四中学与格罗德诺市第五中学共同签署两校《校际交流合作框架协议》。学生们用热烈奔放的民族舞蹈、精彩绝伦的器乐演奏、欢快热情的歌曲合唱对代表团表示了热烈的欢迎。

  9月14日,陇南市教育代表团参加了2018欧洲涅曼国际投资论坛并与白俄罗斯格罗德诺市签署两市教育合作框架协议,为今后两市教育系统开展更深层次的合作交流奠定了基础。

  同时,代表团的师生在白俄罗斯格罗德诺市第五中学举办“印象陇南”“歌舞青春”“文华御林”等交流活动,以视频展播、才艺展示、歌舞表演等形式,展示陇南市的民俗风情、传统文化、艺术教育等方面的独特魅力和优秀成果。(信息来源:陇南发布)

办事指南