首页 >  市州信息 > 正文

加拿大前副总理兼文化遗产部长希拉·科普斯一行来张掖考察

17-09-18 11:15:08

  9月9日至11日,加拿大前副总理兼文化遗产部长希拉·科普斯一行到张掖参观考察,全国友协副会长谢元,省友协专职副会长刘晓林,张掖市委常委、宣传部长康清,副市长王海峰陪同。



  连日来,考察组一行先后赴甘州、临泽、肃南3县区,深入张掖丹霞国家地质公园、肃南县民族博物馆、张掖大佛寺等地,对金张掖人文景观、文化旅游等发展情况进行了实地考察。

  希拉·科普斯表示,张掖自然风光雄浑壮美,历史文化积淀丰厚,民族风情浓郁独特,是一片神奇和充满活力的土地,此次考察让我们充分领略到了张掖独特的魅力,也进一步加深了对中国历史人文等方面的了解。同时,希拉·科普斯一行还对张掖人民的诚意与友好表示感谢,并表示张掖境内丰富的历史遗迹和人文景观具有非常大的挖掘价值,是一个极具发展实力和潜力的地方。通过此次考察,我们将进一步加强同张掖的沟通交流,增进友谊,让更多加拿大人了解张掖,了解中国,积极推动双方在经贸、旅游、文化等多个领域的精诚合作,实现互惠共赢。(供稿/摄影 张掖外办)

办事指南