首页 >  市州信息 > 正文

庆阳市外办答谢香港爱心人士及慈善团体

17-08-15 10:42:53

  8月9日至12日,庆阳市侨务和港澳事务办公室受庆阳市人民政府委托赴港,对近年来资助庆阳的爱心人士及慈善团体进行回访答谢。

  2008年以来,香港慈恩基金会、周大福慈善基金、陈慧琳儿童助学基金、三毛钱爱心团队、小平教育基金、香港健行杏社、乐善行基金会、应善良基金会、I DO儿童基金、万达儿童基金、香港乐施会、香港两地一心、香港传知网络基金、谢政达、朱树豪、钟华生、钟官荣、蔡序立、侯家和、冯裕伟、高乐毅、刘宇池、黄汝森、曾永华、林泽良、陈沙立先生、李燕、龙凤翔、王卫玲、尚云仙、石慧芳女士等,先后向庆阳市文化教育、医疗卫生、人畜饮水、扶贫济困、捐资助学等民生领域捐赠项目100多个,共计5700多万元。其中:修建学生宿舍楼1幢、学校26所、医院4所、人畜饮水工程1处、水井2口、小电井61眼,捐赠救护车3辆,配置设备建立放映教室20个、电脑教室17个、音乐教室15个、图书教室12个,资助贫困学生130名、残疾人轮椅800辆,为庆阳市农村基础设施建设和扶贫攻坚作出了积极贡献。

  群之所为事无不成,众之所举业无不胜。为了积极响应习总书记号召,把中华民族崇仁爱、重民本的思想和扶正扬善、扶危济困的传统美德传承下去,与全国各族人民、与香港同胞,共同为全面建成小康社会而努力奋斗,庆阳市侨务和港澳事务办公室特地在港开展回访答谢活动,向爱心人士及慈善团体多年来在庆阳扶贫济困、捐资助学等善行表达谢意,以期更好地团结香港同胞参与到庆阳市扶贫攻坚和脱贫致富行动中,继续携手同行,加强合作,为庆阳市农业、教育、卫生、文化等领域的发展提供更多帮助与支持。(供稿 庆阳外办)

办事指南