首页 >  市州信息 > 正文

庆阳市召开全市外办主任工作会议

17-03-02 09:18:28

  2月24日,庆阳市召开全市外办主任工作会议,回顾总结2016年外事、侨务、港澳事务各项工作,安排部署2017年重点任务。市委外事工作领导小组办公室主任,市政府外事办党组书记、主任贺举峰出席会议并讲话,各县(区)外办负责同志、市政府外事办全体干部职工参加。

  会议指出,过去的一年,全市外事系统紧紧围绕经济社会发展大局,创新举措、狠抓落实,党对外事工作的集中统一领导在改革中全面加强、地方外事“三服务”在谋求发展中取得积极成效、外事监管审批在严格履职中进一步规范高效、侨务港澳工作健康发展、境外非政府组织管理有序推进,各项工作取得丰硕成果。

  会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进“一带一路”建设的关键一年。全市外事系统要认真贯彻党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,发挥我市区位、资源、产业优势,牢牢把握发展外向型经济主攻方向,努力扩大对外交流、推动向西开放、深化务实合作,全面推动外事工作服务中央总体外交、服务全市经济社会发展、服务“一带一路”建设,为供给侧结构性改革注入源头活水。一要以更加坚定的信念,增强做好外事工作的责任担当。全体外事干部要增强信心、找准定位,主动谋划、布局一些事关地方经济社会发展的大事要事,认真论证、储备一批面向群众、服务基层的民生项目,以能干事、干成事的决心,融入到涉外工作的方方面面。二要以更加开阔的视野,推进各行各业对外交流务实合作。各县(区)要发挥各自优势,组织政府团体、文艺团体、商贸团体、企业家团体赴“一带一路”沿线国家开展政策调研、项目洽谈、友好交流、务实合作等工作,举办各具特色的旅游、农业、文化产品展销活动。要围绕服务平台建设、围绕服务友城结好、围绕服务交流合作,勇于创新、敢于担责,推进落实侨务港澳事务等各项目标任务。三要以更加负责的态度,加强党对外事工作的集中统一领导。要始终把维护国家尊严、安全、利益放在首位,通过完善体制机制、规范外事管理、提高工作能力全面加强党对外事工作的集中统一领导。

  会议要求,各县(区)外办要把这次会议精神学习好、汇报好、落实好,结合各自实际和资源禀赋,发挥职能、积极作为,为地方经济社会发展作出新的更大的贡献。(供稿  庆阳外办)

办事指南