首页 >  市州信息 > 正文

首届丝绸之路国际中小学生定格动画大赛庆阳“红色南梁”分赛区活动正式启动

17-01-04 08:53:17












  12月26日,首届丝绸之路国际中小学生定格动画大赛·庆阳“红色南梁”分赛区活动在庆阳市会展管理中心正式启动。

  启动仪式由庆阳市政府外事办贺举峰主任主持,市政府常务副市长黄正军、市政府副秘书长牛维宇、首届丝绸之路国际中小学生定格动画大赛总赛区代表林东育、市外事办、市教育局、市会展管理中心、市科协主要负责人出席,8县(区)外事办、教育局、13所受赠学校负责人、带队老师、学生代表共计100多人参加。‘

  启动仪式上,庆阳市东方红小学50名学生代表在现场进行了动画泥塑制作、动画拍摄活动。随后,市政府常务副市长黄正军同志做了重要讲话,他充分肯定了近年来我市在国际友好城市务实合作方面取得的成绩,阐述了本次活动的重大意义,同时提出了两点希望,希望外事和教育部门紧密合作,开创庆阳国际文化交流新局面,也希望参赛学校和学生精心准备,大胆构思,制作出优秀的动画作品。最后,市上领导及组委会为13所参赛学校捐赠了定格动画制作设备并分别授予全国中小学定格动画优秀人才培养基地证书。

  2016年9月敦煌国际文化博览会期间,庆阳市与美国埃德蒙市结为国际友城,首届丝绸之路国际中小学生定格动画大赛·庆阳“红色南梁”分赛区是两市教育务实合作项目,由市政府外事办主要负责实施,大赛从12月26日正式启动,2017年9月截止,获奖作品将代表庆阳市参加甘肃赛区总决赛。(供稿/摄影 庆阳外办)

办事指南