首页 >  市州信息 > 正文

天水市举行“侨爱工程——送温暖医疗队”活动启动仪式并开展义诊活动

17-12-04 15:51:40

  11月22日,“侨爱工程——送温暖医疗队”活动启动仪式在麦积区新阳镇坚山村举行。省政府外事侨务办主任张宝军宣布活动启动,并为归侨侨眷和当地群众宣讲了党的十九大精神。天水市政府副秘书长、外事侨务办主任张有信出席并讲话。麦积区委副书记、区长成少平出席并致辞。省政府外事办相关处室负责人,麦积区有关领导,以及天水市第一人民医院、市中医院有关专家参加活动。天水市政府外事侨务办副主任令天成主持启动仪式。麦积区归侨侨眷代表及新阳镇部分干部群众参加活动。

  张宝军要求,天水市要把此次活动与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,把各项工作切实落到实处,让广大归侨侨眷感受到党和国家的关爱,共享改革发展成果。省侨办将进一步创新为侨服务机制和手段,推出更多接地气的为侨服务项目,确保全省所有贫困归侨侨眷如期实现脱贫。同时,他希望归侨侨眷积极把党的十九大精神和侨务工作方针政策向你们的海外亲人做好宣传,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

  天水市政府副秘书长、外事侨务办主任张有信在讲话中指出,近年来,全市上下坚持以人为本、为侨服务的工作宗旨,始终坚持以法护侨,坚决维护广大归侨侨眷的合法权益,在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益方面做了大量工作,取得了显著成效,有力地推进了全市经济社会事业的又好又快发展。我们要切实加强组织领导,更好地位广大归侨侨眷、贫困地区群众提供健康服务,打造侨爱工程品牌。

  启动仪式上,还为归侨侨眷代表和当地群众发放了医疗设备,并开展了义诊活动。(供稿 天水外办 摄影 天水在线)

办事指南