首页 >  市州信息 > 正文

省外办调研组一行来酒泉市调研外事侨务工作

16-11-25 16:17:08





  11月10日至11日,省外事办副主任唐晓玲一行来酒泉市调研外事侨务工作。

  10日下午,调研组一行走访慰问了我市部分侨眷,与他们亲切交流,详细了解了他们的家庭及生活情况,并送上慰问品。唐晓玲副主任要求我市相关部门要关心归侨侨眷的生活起居及困难归侨侨眷的生产生活,为他们营造良好的生活环境,平时多开展一些走访和联系活动,帮助他们解决生活中的困难和问题。

  11日上午,酒泉市政府副市长林国兰同志主持召开了外事侨务工作专题调研汇报座谈会,会上酒泉市外事办主任张常荣同志从积极服务文博会、围绕中心工作服务、加强外事业务工作及存在的问题几个方面全面汇报了酒泉市外事工作情况并提出具体的意见建议。同时酒泉市台侨办付金章主任也全面汇报了酒泉侨务工作情况。听取汇报后,唐晓玲副主任对我市外事侨务工作给予充分肯定,并从如何发挥地方外事工作的作用、引导企业如何走出去、做好涉外安全、加强友城建设、如何在丝绸之中经济带建设中发挥作用等方面提出了非常好的意见建议,为我们下一步做好外事侨务工作指明了方向。

  省外办国际交流处处长朱莉莉、出国境处副处长吴文斌参加了调研。(供稿 酒泉外办)

办事指南