首页 >  市州信息 > 正文

张掖市组织开展春节慰问归侨侨眷活动

17-08-14 11:50:17

2015年新春佳节来临之际,张掖市组织开展“关爱工程——暖侨聚力”走访慰问活动,向全市归侨侨眷送去了新春的关怀和问候。

2月5日,市委常委、副市长姜列友,市人大常委会副主任陈华,市政协副主席王刚带领市外事侨务办公室负责人及工作人员看望慰问了部分归侨侨眷。在侨眷郑爱强、李正本和归侨常应山家中,市上领导与他们亲切交谈,详细询问了生活和健康状况,祝福他们身体健康,春节愉快,并为他们送去了慰问金和慰问品。在交谈中,归侨侨眷纷纷表示,十分感谢党和政府的关怀和牵挂。

1月22日—2月8日,受市上委派,张掖市外事侨务办公室全体干部分别由主任杨艾琳、副主任钱兴明带队,对六县区部分归侨侨眷进行了走访慰问。在走访慰问过程中,鼓励生活贫困的归侨侨眷,希望他们坚定信心,并与他们一起商议契合实际的脱贫之策;对有影响力的的归侨侨眷,希望他们积极与海外亲属联系,为张掖的发展穿针引线,牵线搭桥,并通过他们转达全市人民对张掖籍海外华侨华人的新春祝福和问候。

2月9日下午,市外事侨务办公室还组织开展了集中座谈慰问活动。邀请河西学院、张掖医专、张掖中学等部门单位共19名侨眷参加了座谈慰问。在座谈中,市外侨办的分管领导通报了近年来为侨服务工作开展情况及2015年工作计划,并征求了归侨侨眷的意见建议;主要负责同志就今后如何让侨为我服务与与会归侨侨眷进行了交流探讨,并详细询问了海外华人的情况,表达了对他们的关心和良好的祝愿,并送上了慰问金和慰问品。

据悉,本次“关爱工程——暖侨聚力”走访慰问活动,共走访慰问困难归侨侨眷56人次,发放慰问补助金三万五千四百元整。(供稿/摄影  张掖外办)

办事指南