首页 >  视频新闻 > 正文

友好城市相聚敦煌 共同谱写城市合作发展的新篇章

17-09-25 09:40:46

  第二届敦煌文博会不仅吸引了来自世界各地的参展商、艺术家齐聚敦煌,更吸引了我省的许多国际友好城市共赴盛会,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,会带给他们怎样的体验与感受呢?

  

  在“一带一路”的倡议下,借助丝绸之路(敦煌)国际文化博览会这一平台,我省积极建立与其他国家的友好城市关系,争取从传统内陆城市转变为向西开放的前沿城市。此次来参加盛会的国际友好城市,有的是第一次来敦煌,第一次参加敦煌文博会,有的则是第二次赴约敦煌文博会。

  

  这些来自西班牙、新西兰、瑞士等国家的学者、企业家、艺术家在文博会期间积极参与各种论坛,并在论坛上对国与国之间、城市与城市之间就经贸、文 化等不同领域的交流与合作发表各自的见解。

  

  此次赴约敦煌文博会的友好城市,大部分都是我省的老朋友,建立了长时间的友好关系。而对于今后如何加强双方的交流与合作,他们也有着自己的看法。

  

  在“一带一路”的倡议下,我省依靠丝绸之路经济带“黄金段”优势,积极建立对外友好关系,已与五大洲35个国家建立了51对国际友好城市。在促进不同文化交流合作的同时,也开始逐步进行商贸往来,为实现转型跨越发展提供了重要战略机遇,对外经济技术合作和进出口贸易呈现出快速发展的势头。(甘肃台记者敦煌报道)  

办事指南