首页 >  视频新闻 > 正文

全省外事工作会议在兰州召开 欧阳坚出席会议并讲话

17-02-16 09:44:22

  全省外事工作会议今天在兰州召开。省委副书记、省政协副主席欧阳坚讲话强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要外交思想,全面落实国家总体外交部署和省委省政府相关部署,不断提升对外开放的质量和水平,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好外部环境。

  

  欧阳坚充分肯定了过去一年全省外事工作。他指出,要准确把握国际形势和国家外交战略,在充分认识国家外交成就中增强信心,在准确把握国家外交理论中推进工作,在明确使命责任中担当作为,努力开创外事工作新局面。

  

  欧阳坚强调,要树立世界眼光,在更大范围、更宽领域、更深层次上谋划、布局、推进外事工作。要深度融入“一带一路”建设,全力办好敦煌文博会,主动参与国家六大经济走廊建设,加快推进实施一大批国际合作项目;要务实开展对外交流合作,用好现有战略平台,提升重要节会国际化程度,把国际友城工作做实,构建以民促官、官民并举的对外工作格局;要扎实做好侨务港澳工作,牢记为侨服务宗旨,“以侨为桥”,找准工作定位、方向,精心策划文化交流活动和项目,切实凝聚侨心侨力。

  

  欧阳坚强调,要加强党对外事工作的统筹领导,按照中央要求,不断改革完善对外工作体制机制;规范外事管理,不折不扣贯彻执行外事工作纪律要求;提高外事工作水平,切实增强外事保障和服务能力。

  

  副省长夏红民主持会议。

  

  

  省人大常委会副主任马青林、省政协副主席张世珍出席会议。

  

办事指南